今日はたまたま土曜日だったので、少し夕方に時間を取って、無事に今日を迎えた感謝の気持ちを込めて料理を作りました。メインはズッキーニステーキで、ズッキーニは自家製です。あっさり風味です。
(ソースが縁に飛んでしまいました。)
スープは小玉ネギとスティックセニョールのスープ(どちらも自家製)です。小玉ネギの甘さと柔らかさがうまく出ました。これもあっさりした味です。煮込むほどうまくなるので、多めに明日の朝の分もつくっています。
(黒い点は黒胡椒、それにローリエが2枚使ってあります。)
他にレタスとキュウリ(どちらも自家製)のサラダを出しました。
夕食のひと時を終え、リラックスしたのも束の間、夜は困りごとを聴きに行きました。